A receita que vou trazer hoje, peguei do caderninho de receitas da minha tia Maria Rosa. Ela fez um dia para nós aqui de casa, e eu me apaixonei pelo bolinho. Que além de delicioso é super fácil de fazer. Especifiquei no título na imagem queijo cabacinha porque nós só fazemos com este tipo de queijo. Mas, acho que com outros tipos deve dar certo também. Então vamos lá…
Ingredientes: - 01 prato de queijo cabacinha ralado - 01 prato de araruta (tanto faz se doce ou azedo) - 03 ovos - 02 colheres de manteiga - 04 colheres de creme de leite ou de nata - 01 colher de fermento em pó |
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes no seu recipiente de preparar as guloseimas e misture-os à mão |
Não se preocupe, pois quando você misturar a massa vai ver que ela fica assim “pipocada”, porém bem macia. É assim mesmo que deve ser. Na imagem dá pra ter uma noção:
Quando chega nesse ponto, é só enrolar os bolinhos a seu gosto e assar.
01 queijo cabacinha rende duas receitas. Como ela rende bastante, tenho o costume de fazer os bolinhos e guardar no congelador. Pois, outro dia, na hora do lanche, é só jogar na forma e colocar pra assar que fica maravilhosamente gostoso como se tivesse acabado de ser feito!
Que delícia essa receita! Quem não gosta? beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluir